INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de lombo de suíno em cubos grandes
6 dentes de alho picados
1/4 de xícara das de chá de óleo
6 xícaras das de chá de água
1 kg de abóbora em pedaços
sal e pimenta-do reino a gosto
Para Polvilhar:
1/4 de xícara das de chá de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Tempere o lombo com sal e pimenta. Numa panela grande, frite o alho no óleo até começar a dourar. Despeje duas xícaras de água e raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Cozinhe por cinco minutos. Adicione mais duas xícaras de água a panela. Cozinhe por uma hora, mexendo às vezes. Conforme o líquido for secando, acrescente a água restante aos poucos. Junte a abóbora, verifique o tempero e cozinhe com a panela tampada por mais 15 minutos ou até a abóbora e o lombo ficarem macios. Retite do fogo, e, no momento de servir, polvilhe com a salsa.
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Dona Sinhá