Cozido de lombo com abóbora

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de lombo de suíno em cubos grandes
6 dentes de alho picados
1/4 de xícara das de chá de óleo
6 xícaras das de chá de água
1 kg de abóbora em pedaços
sal e pimenta-do reino a gosto

Para Polvilhar:
1/4 de xícara das de chá de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Tempere o lombo com sal e pimenta. Numa panela grande, frite o alho no óleo até começar a dourar. Despeje duas xícaras de água e raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Cozinhe por cinco minutos. Adicione mais duas xícaras de água a panela. Cozinhe por uma hora, mexendo às vezes. Conforme o líquido for secando, acrescente a água restante aos poucos. Junte a abóbora, verifique o tempero e cozinhe com a panela tampada por mais 15 minutos ou até a abóbora e o lombo ficarem macios. Retite do fogo, e, no momento de servir, polvilhe com a salsa.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog