INGREDIENTES
Polenta:
2 litros de caldo de legumes
1 colher das de sopa de manteiga
4 colheres das de sopa de queijo parmesão
3 xícaras das de chá de fubá
manteiga para untar
Molho:
250 g calabresa defumada pequenos cubos
250 g bacon defumado em cubos
2 beringelas grandes em cubos
1/2 colher das de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola grande picada
1 folha de louro
3 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
polpa de tomate
pimentão
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá aos poucos e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.
Molho:
Em uma panela aqueça o óleo e frite o bacon quando estiver douradinho acrescente a calabresa e frite mais um pouco. Acrescente o alho, a cebola,o pimentão , o louro e refogue bem, Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante alguns minutos . Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate e a berinjela. Cozinhe por mais alguns minutos quando estiver um molho bem cremoso e suculento desligue o fogo! . Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.
Polenta:
2 litros de caldo de legumes
1 colher das de sopa de manteiga
4 colheres das de sopa de queijo parmesão
3 xícaras das de chá de fubá
manteiga para untar
Molho:
250 g calabresa defumada pequenos cubos
250 g bacon defumado em cubos
2 beringelas grandes em cubos
1/2 colher das de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola grande picada
1 folha de louro
3 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
polpa de tomate
pimentão
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá aos poucos e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.
Molho:
Em uma panela aqueça o óleo e frite o bacon quando estiver douradinho acrescente a calabresa e frite mais um pouco. Acrescente o alho, a cebola,o pimentão , o louro e refogue bem, Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante alguns minutos . Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate e a berinjela. Cozinhe por mais alguns minutos quando estiver um molho bem cremoso e suculento desligue o fogo! . Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.
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Dona Sinhá