Polenta com ragú de berinjela e calabresa

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INGREDIENTES

Polenta:
2 litros de caldo de legumes
1 colher das de sopa de manteiga
4 colheres das de sopa de queijo parmesão
3 xícaras das de chá de fubá
manteiga para untar

Molho:
250 g calabresa defumada pequenos cubos
250 g bacon defumado em cubos
2 beringelas grandes em cubos
1/2 colher das de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola grande picada
1 folha de louro
3 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
 polpa de tomate
pimentão

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá aos poucos e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.

Molho:
Em uma panela  aqueça o óleo e frite o bacon quando estiver douradinho acrescente a calabresa e frite mais um pouco. Acrescente o alho, a cebola,o pimentão , o louro e refogue bem,  Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante alguns minutos .  Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate e a berinjela. Cozinhe por mais alguns minutos quando estiver um molho bem cremoso e suculento desligue o fogo! . Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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