INGREDIENTES
50 g de manteiga sem sal
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada (100 g)
100 g de bacon magro cortado em cubos e escaldado
2 xícaras das de chá de arroz tipo parboilizado ou tipo I
1 envelope de caldo em pó de legumes
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de tangerinas ou de laranja
2 xícaras das de chá de água filtrada e fervente
1 colher das de sobremesa de sal
1/2 xícara das de chá de uvas passas brancas aferventadas
1/2 xícara das de chá de abacaxi picadinho, cozido e escorrido
1/2 xícara das de chá de amêndoas laminadas e torradas
3 colheres das de sopa de cebolinha fresca bem picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho e a cebola. Junte o bacon picado e escaldado, o arroz parboilizado (sem lavar), o caldo em pó e refogue rapidamente. Em seguida agregue o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente. Junte o suco de tangerinas, a água fervente, o sal e cozinhe o arroz normalmente ou até que esteja “al dente”. Deixe abafar por uns cinco minutos. Por último agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente. Distribua o arroz pronto em uma fôrma decorativa, untada com azeite, pressione bem e desenforme sobre um prato de serviço, decorando a gosto. O rendimento será de 12 porções.
50 g de manteiga sem sal
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada (100 g)
100 g de bacon magro cortado em cubos e escaldado
2 xícaras das de chá de arroz tipo parboilizado ou tipo I
1 envelope de caldo em pó de legumes
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de tangerinas ou de laranja
2 xícaras das de chá de água filtrada e fervente
1 colher das de sobremesa de sal
1/2 xícara das de chá de uvas passas brancas aferventadas
1/2 xícara das de chá de abacaxi picadinho, cozido e escorrido
1/2 xícara das de chá de amêndoas laminadas e torradas
3 colheres das de sopa de cebolinha fresca bem picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho e a cebola. Junte o bacon picado e escaldado, o arroz parboilizado (sem lavar), o caldo em pó e refogue rapidamente. Em seguida agregue o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente. Junte o suco de tangerinas, a água fervente, o sal e cozinhe o arroz normalmente ou até que esteja “al dente”. Deixe abafar por uns cinco minutos. Por último agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente. Distribua o arroz pronto em uma fôrma decorativa, untada com azeite, pressione bem e desenforme sobre um prato de serviço, decorando a gosto. O rendimento será de 12 porções.
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Dona Sinhá