Cuscuz de sardinha especial

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de óleo
3 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
200 ml de molho de tomate
200 ml de caldo de camarão
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha no óleo
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
3 xícaras das de chá de farinha de milho
sal e pimenta a gosto
Decoração
azeitona, ovo, pimentão e sardinha


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates e deixe murchar. Junte os pimentões vermelho e amarelo. A seguir, adicione o caldo de camarão, sal, pimenta, molho de tomate, ervilha, 1/2 vidro de palmito (opcional), e a sardinha. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Agregue a salsa, cebolinha e a farinha de milho de uma só vez. Cozinhe por alguns minutos. Unte com óleo um refratário de vidro com buraco no centro. Acomode nas laterais e fundo da forma, rodelas de tomate, ovos, azeitonas, pimentões e sardinhas. Despeje a massa do cuscuz e aperte bem com auxílio de uma colher. A seguir desenforme. Sirva com salada verde.

Caldo de camarão
Em uma panela, coloque 250 ml de água e 1 tablete de caldo de camarão. Deixe ferver até desmanchar o tablete.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog