INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
500 g de chocolate cobertura meio amargo, picado
1 xícara das de chá de chocolate em pó do padre
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres das de sopa de conhaque ou whisky
Para envolver as trufas
1 xícara das de chá de chocolate em pó do padre
MODO DE PREPARO
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte metade do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o Chocolate em Pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas e reserve. Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.
Adoro essas... Não aqueles chocolates recheados que chamam de truffas...
ResponderExcluirAbraços