Pavê surpresa de morango

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INGREDIENTES

1 pacote de bolacha doce (maria, maisena ou leite)

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (mesma medida) de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo

1º Creme:
metade do brigadeiro
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 xícara das de chá de morangos picados
1 colher das de sopa de licor

2º Creme:
a outra metade do brigadeiro
1 xícara das de chá de morangos picados
1 xícara das de chá de creme chantilly


MODO DE PREPARO

Brigadeiro - Creme:
Coloque o leite condensado, a mesma medida da lata de leite comum (reserve um pouco), a farinha misturada com o leite reservado e as gemas passadas pela peneira em uma panela. Mexa.
Leve ao fogo e deixe engrossar, mexendo sem parar (aproximadamente 5 minutos). Desligue e acrescente o creme de leite. Divida o brigadeiro obtido em duas partes iguais.

1º Creme:
Coloque parte do brigadeiro ainda quente e o chocolate ralado em um recipiente. Mexa até derreter o chocolate. Coloque o licor e o morango picado.

2º Creme:
Coloque a outra parte do brigadeiro, o chantilly e o morango picado em um recipiente. Mexa.

Montagem:
Em uma taça grande, intercale em camadas: o 2º creme, a bolacha doce, o 1º creme, a bolacha, o 2º creme e por fim o creme chantilly. Distribua morangos para decorar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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