INGREDIENTES
1 kg de carne seca cortada em tiras
200 ml leite de côco
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres das de sopa de azeite
1 e 1/2 rodelas de aipim (mandioca) cozido
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho na água de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Escorra. Reserve. Em outra panela, frite a cebola no azeite até ficar dourada, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a carne seca e frite-a até dourar. Se precisar, adicione mais azeite, junte a cebola frita e tempere a gosto. Reserve. Descasque as mandiocas, pique em pedaços grandes e cozinhe em água e sal até ficarem macios. Escorra a água. Na panela mesmo, amasse bem o aipim, acrescente o leite, o leite de côco e a margarina. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve (sem engrossar muito). Retire do fogo e sirva com a carne-seca.
1 kg de carne seca cortada em tiras
200 ml leite de côco
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres das de sopa de azeite
1 e 1/2 rodelas de aipim (mandioca) cozido
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho na água de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Escorra. Reserve. Em outra panela, frite a cebola no azeite até ficar dourada, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a carne seca e frite-a até dourar. Se precisar, adicione mais azeite, junte a cebola frita e tempere a gosto. Reserve. Descasque as mandiocas, pique em pedaços grandes e cozinhe em água e sal até ficarem macios. Escorra a água. Na panela mesmo, amasse bem o aipim, acrescente o leite, o leite de côco e a margarina. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve (sem engrossar muito). Retire do fogo e sirva com a carne-seca.
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Dona Sinhá