Purê de batata recheado

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INGREDIENTES

Massa:
1 kg de batatas cozidas
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
1/2 copo de requeijão cremoso
sal à gosto

Recheio:
1/2 kg de carne moída
3 colheres das de sopa de azeite ou óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto

Cobertura:
3 claras em neve
1/2 copo de requeijão cremoso
queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta Cozinhe por alguns minutos adicione os tomates e as azeitonas Cozinhe mais um pouco Desligue e acrescente a salsa e cebolinha
Reserve

Purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos adicione sal, requeijão e queijo ralado Cozinhe até levantar fervura Desligue

Cobertura:
Bata as claras em neve Desligue agregue o requeijão

Montagem:
Unte e polvilhe com queijo ralado em refratório Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura polvilhe com queijo ralado Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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