Bolo floresta de natal

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INGREDIENTES

Massa
6 ovos
3 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
800 g de chocolate branco
200 ml de creme de leite com soro
200 ml de suco de maracujá concentrado

Cobertura/ganache
500 g de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite com soro

Decoração
300 g de chocolate meio amargo
1 colher das de chá de conhaque
açúcar de confeiteiro
confeitos coloridos

MODO DE PREPARO

Massa
Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite e a farinha. Desligue a batedeira e adicione o fermento. Coloque a massa em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha de trigo. Leve ao forno por cerca de 45 minutos em temperatura de 180°C.

Recheio
Derreta o chocolate no creme de leite quente e acrescente o suco de maracujá.

Cobertura/ganache
Derreta o chocolate no creme de leite misturando delicadamente..

Decoração
Derreta o chocolate. Acrescente o conhaque e modele em cones de papel, fazendo folhas em formato de cruz. Leve à geladeira para endurecer. Faça várias camadas, deixando o pinheiro na altura que desejar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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