Brownie

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES:

3/4 xícara das de chá de manteiga (100 g) amolecida
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar granulado
300 g de chocolate meio amargo
baunilha
1/2 colher das de chá de sal ou bicarbonato
5 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo

Opcional
2 e 1/2 xícaras das de chá de nozes partidas e/ou passas, etc.

MODO DE PREPARO

Pré-aquecer o forno ; numa batedeira bater a manteiga com os açúcares. Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentá-lo à mistura. Bater. Acrescentar a baunilha, bicarbonato e os ovos inteiros, um a um. Sempre batendo ; acrescentar a farinha. O opcional misturar com colher de pau. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca. Deixar por 40 min.em forno de 200ºC. Aconselho checar antes para não deixar o brownie secar inteiramente. O palito deve estar ligeiramente sujo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.