INGREDIENTES
3 anis-estrelado
2 canela em pau
4 colheres das de chá de pimenta-do-reino em grãos
2 colheres das de chá de talos de coentro
1 colher das de chá de ervadoce
1/2 colher das de chá de cravo
1/4 xícara das de chá de sal grosso
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de alho picado
1e 1/2 kg de copa lombo
MODO DE PREPARO
Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira, mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas. Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico culinário, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme culinário, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.
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Dona Sinhá