INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
2 xícaras das de chá de grão-de-bico cozido
500 ml de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
400 g de carne moída
salsa e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue até a cenoura ficar macia. Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver. Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne. Junte ao ensopado e deixe cozinhar por 3 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Dica: se preferir substitua o grão-de-bico por lentilha ou feijão branco.
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
2 xícaras das de chá de grão-de-bico cozido
500 ml de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
400 g de carne moída
salsa e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue até a cenoura ficar macia. Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver. Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne. Junte ao ensopado e deixe cozinhar por 3 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Dica: se preferir substitua o grão-de-bico por lentilha ou feijão branco.
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Dona Sinhá