INGREDIENTES
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 cenoura ralada
2 xícaras das de chá de brócolis picado
1 stick de tempero granulado e seco
4 fatias de pão de fôrma em cubos
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Junte a cenoura, os brócolis e o tempero granulado e seco. Despeje em cumbucas refratárias individuais. Distribua os pedaços de pão sobre as cumbucas e cubra com o queijo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
Dicas: Se desejar, substitua os brócolis pela mesma quantidade de couve-flor.
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 cenoura ralada
2 xícaras das de chá de brócolis picado
1 stick de tempero granulado e seco
4 fatias de pão de fôrma em cubos
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Junte a cenoura, os brócolis e o tempero granulado e seco. Despeje em cumbucas refratárias individuais. Distribua os pedaços de pão sobre as cumbucas e cubra com o queijo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
Dicas: Se desejar, substitua os brócolis pela mesma quantidade de couve-flor.
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Dona Sinhá