Cheesecake de limão com geléia de damasco

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INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito de maisena
1/2 colher das de chá de canela
Raspas de limão
100 g de manteiga ou margarina

Recheio
250 g de ricota
1 caixa de queijo cremoso
3 gemas
3 claras
Casca e suco de 1 limão
1 xícara das de chá de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 pacote de gelatina sem sabor

Cobertura
Geléia de sua preferência (sugestões: laranja, damasco, limão)
Decoração a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Num refratário, coloque a bolacha triturada, a canela, raspas de limão e manteiga. Misture com as mãos.
Espalhe essa massa sobre uma forma de aro removível, apertando bem com o auxílio de uma colher. Utilize o recheio. Leve ao freezer por duas horas ou geladeira por quatro horas. A seguir, empregue a geléia de damascos. Decore a gosto.

Recheio
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Bata, até virar um creme. Junte o queijo cremoso e continue batendo por três a quatro minutos. Acrescente raspas de suco de limão ou essência de limão (opcional), creme de leite sem o soro e a ricota. Bata para que os ingredientes se agreguem. Desligue e adicione a gelatina hidratada. Bata novamente para misturar. Desligue, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.

Geléia de damascos
Deixe de molho, de um dia para o outro, 100 g de damascos em uma xícara das de chá de água. A seguir, cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Bata no liquidificador.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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