INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito de maisena
1/2 colher das de chá de canela
Raspas de limão
100 g de manteiga ou margarina
Recheio
250 g de ricota
1 caixa de queijo cremoso
3 gemas
3 claras
Casca e suco de 1 limão
1 xícara das de chá de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura
Geléia de sua preferência (sugestões: laranja, damasco, limão)
Decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Num refratário, coloque a bolacha triturada, a canela, raspas de limão e manteiga. Misture com as mãos.
Espalhe essa massa sobre uma forma de aro removível, apertando bem com o auxílio de uma colher. Utilize o recheio. Leve ao freezer por duas horas ou geladeira por quatro horas. A seguir, empregue a geléia de damascos. Decore a gosto.
Recheio
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Bata, até virar um creme. Junte o queijo cremoso e continue batendo por três a quatro minutos. Acrescente raspas de suco de limão ou essência de limão (opcional), creme de leite sem o soro e a ricota. Bata para que os ingredientes se agreguem. Desligue e adicione a gelatina hidratada. Bata novamente para misturar. Desligue, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Geléia de damascos
Deixe de molho, de um dia para o outro, 100 g de damascos em uma xícara das de chá de água. A seguir, cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Bata no liquidificador.
Massa
1 pacote de biscoito de maisena
1/2 colher das de chá de canela
Raspas de limão
100 g de manteiga ou margarina
Recheio
250 g de ricota
1 caixa de queijo cremoso
3 gemas
3 claras
Casca e suco de 1 limão
1 xícara das de chá de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura
Geléia de sua preferência (sugestões: laranja, damasco, limão)
Decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Num refratário, coloque a bolacha triturada, a canela, raspas de limão e manteiga. Misture com as mãos.
Espalhe essa massa sobre uma forma de aro removível, apertando bem com o auxílio de uma colher. Utilize o recheio. Leve ao freezer por duas horas ou geladeira por quatro horas. A seguir, empregue a geléia de damascos. Decore a gosto.
Recheio
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Bata, até virar um creme. Junte o queijo cremoso e continue batendo por três a quatro minutos. Acrescente raspas de suco de limão ou essência de limão (opcional), creme de leite sem o soro e a ricota. Bata para que os ingredientes se agreguem. Desligue e adicione a gelatina hidratada. Bata novamente para misturar. Desligue, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Geléia de damascos
Deixe de molho, de um dia para o outro, 100 g de damascos em uma xícara das de chá de água. A seguir, cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Bata no liquidificador.
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Dona Sinhá