INGREDIENTES
Massa:
600 g de farinha de trigo
500 g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
1 kg de peito de frango com osso
1 litro de água para o cozimento do frango
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres das de sopa de massa de tomate
sal à gosto
150 g de farinha de trigo
250 ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente)
100 g de queijo cremoso
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal. Misture até dar o ponto. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de trigo, com uma parte da massa e recheie até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Deixe por 20 minutos na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango. Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.
Massa:
600 g de farinha de trigo
500 g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
1 kg de peito de frango com osso
1 litro de água para o cozimento do frango
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres das de sopa de massa de tomate
sal à gosto
150 g de farinha de trigo
250 ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente)
100 g de queijo cremoso
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal. Misture até dar o ponto. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de trigo, com uma parte da massa e recheie até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Deixe por 20 minutos na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango. Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.
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Dona Sinhá