Mousse de aspargos

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INGREDIENTES

250 g de aspargos frescos lavados
1 litro de leite desnatado
3/4 xícara das de chá de farinha de aveia (60 g)
4 colheres das de sopa de margarina light (60 g)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara das de chá de queijo cottage (330 g)
2 ramos de dill fresco lavados e picados
2 colheres das de sopa gelatina em pó sem sabor (24 g)

MODO DE PREPARO

Afervente os aspargos por dois minutos, reserve as pontas e bata os talos junto com o leite no liquidificador. Doure a farinha de aveia na margarina por cerca de 3 minutos, acrescente aos poucos o leite batido sem parar de mexer, até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e retire do fogo, deixando esfriar. Bata no liquidificador o creme já frio com o queijo cottage e o dill. Por último acrescente a gelatina diluída em 6 colheres das de sopa de água, batendo apenas para misturar. Disponha o creme em uma forma redonda com furo no meio (25 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve para gelar por 12 horas. Desenforme sobre o prato em que for servir, decore com as pontas de aspargo e sirva acompanhado de torradas.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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