INGREDIENTES
250 g de aspargos frescos lavados
1 litro de leite desnatado
3/4 xícara das de chá de farinha de aveia (60 g)
4 colheres das de sopa de margarina light (60 g)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara das de chá de queijo cottage (330 g)
2 ramos de dill fresco lavados e picados
2 colheres das de sopa gelatina em pó sem sabor (24 g)
MODO DE PREPARO
Afervente os aspargos por dois minutos, reserve as pontas e bata os talos junto com o leite no liquidificador. Doure a farinha de aveia na margarina por cerca de 3 minutos, acrescente aos poucos o leite batido sem parar de mexer, até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e retire do fogo, deixando esfriar. Bata no liquidificador o creme já frio com o queijo cottage e o dill. Por último acrescente a gelatina diluída em 6 colheres das de sopa de água, batendo apenas para misturar. Disponha o creme em uma forma redonda com furo no meio (25 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve para gelar por 12 horas. Desenforme sobre o prato em que for servir, decore com as pontas de aspargo e sirva acompanhado de torradas.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções
250 g de aspargos frescos lavados
1 litro de leite desnatado
3/4 xícara das de chá de farinha de aveia (60 g)
4 colheres das de sopa de margarina light (60 g)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara das de chá de queijo cottage (330 g)
2 ramos de dill fresco lavados e picados
2 colheres das de sopa gelatina em pó sem sabor (24 g)
MODO DE PREPARO
Afervente os aspargos por dois minutos, reserve as pontas e bata os talos junto com o leite no liquidificador. Doure a farinha de aveia na margarina por cerca de 3 minutos, acrescente aos poucos o leite batido sem parar de mexer, até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e retire do fogo, deixando esfriar. Bata no liquidificador o creme já frio com o queijo cottage e o dill. Por último acrescente a gelatina diluída em 6 colheres das de sopa de água, batendo apenas para misturar. Disponha o creme em uma forma redonda com furo no meio (25 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve para gelar por 12 horas. Desenforme sobre o prato em que for servir, decore com as pontas de aspargo e sirva acompanhado de torradas.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções
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Dona Sinhá