Pasta de beringela bem leve

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INGREDIENTES

3 beringelas
1 cebola cortada em rodelas finas
azeite
Temperos
ervas frescas de sua preferência (manjericão, alecrim, tomilho, orégano, etc)
alho
pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Na verdade é muito simples fazer esta receita. Comece cortando a beringela em fatias BEM finas, na direção do talo até a extremidade. Ponha água com sal para ferver em uma panela.  Enquanto a água não ferve, pegue uma tigela onde vai ficar a pasta e cubra o fundo de azeite.  Depois coloque os temperos que você escolheu (na minha coloquei manjericão, tomilho, alho, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho). Reserve. Quando a água ferver, jogue as fatias da beringela na panela e deixe até que elas fiquem transparentes. Com uma escumadeira, retire as beringelas deixando escorrer bastante a água. Ainda quentes, coloque as fatias de berinjelas na tigela com os temperos e tampe. Desta forma as ervas abrirão seus sabores mais intensamente (não esqueça da cebola fatiada). Regue com um pouco mais de azeite, acerte o sal e pronto. Depois é só guardar na geladeira quando esfriar.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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