Gratinado de carne seca

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INGREDIENTES

500 g de carne-seca dessalgada
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
1 colher das de chá de colorau
1 colher das de sopa de coentro picado
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 kg de mandioca cozida
1/2 xícara das de chá de leite
1 gema
1 colher das de sopa de manteiga
100 g de queijo mineiro curado ralado no ralo grosso
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve.
Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos. Em um refratário untado, espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.

Dica: Cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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