Fricassé de atum

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INGREDIENTES

1 kg de batatas
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de leite
50 g de queijo ralado
1/2 copo de requeijão
sal à gosto
3 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 tomates
3 latas de atum
temperos a gosto
Cobertura
2 ovos
1/2 lata de creme de leite
queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas. Junte o leite, a manteiga, o queijo ralado e o requeijão. Misture até engrossar, reserve.

Refogado
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates, o atum, temperos a gosto (orégano, louro, pimenta), azeitonas e salsinha. Reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve e junte as gemas. Desligue a batedeira e agregue o creme de leite.
Em um refratário intercale um pouco do purê, o refogado, o restante do purê, e por fim a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Dica: substitua o atum por frango, camarão ou bacalhau

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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