INGREDIENTES
200 g de bacalhau
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa farinha de trigo
2 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor original
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
8 tomates médios picados
1 xícara das de chá de água
10 folhas de manjericão fresco picado
1/2 colher das de chá de sal
300 g massa para lasanha cozida
Manjericão fresco picado
MODO DE PREPARO
Lave bem o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com a água e reserve por 6 horas. Troque a água por quatro vezes nesse período. Depois de dessalgado, escorra, desfie em lascas e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o suco a base de soja e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. unte o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho espesso. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). No refratário reservado monte camadas alternadas de massa, molho de bacalhau, massa e molho vermelho. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva em seguida.
200 g de bacalhau
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa farinha de trigo
2 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor original
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
8 tomates médios picados
1 xícara das de chá de água
10 folhas de manjericão fresco picado
1/2 colher das de chá de sal
300 g massa para lasanha cozida
Manjericão fresco picado
MODO DE PREPARO
Lave bem o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com a água e reserve por 6 horas. Troque a água por quatro vezes nesse período. Depois de dessalgado, escorra, desfie em lascas e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o suco a base de soja e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. unte o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho espesso. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). No refratário reservado monte camadas alternadas de massa, molho de bacalhau, massa e molho vermelho. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva em seguida.
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Dona Sinhá