Lasanha com molho de bacalhau

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INGREDIENTES

200 g de bacalhau
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa farinha de trigo
2 xícaras das de chá de bebida a base de soja sabor original
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
8 tomates médios picados
1 xícara das de chá de água
10 folhas de manjericão fresco picado
1/2 colher das de chá de sal
300 g massa para lasanha cozida
Manjericão fresco picado

MODO DE PREPARO

Lave bem o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com a água e reserve por 6 horas. Troque a água por quatro vezes nesse período. Depois de dessalgado, escorra, desfie em lascas e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o suco a base de soja e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.  unte o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho espesso. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). No refratário reservado monte camadas alternadas de massa, molho de bacalhau, massa e molho vermelho. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva em seguida.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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