INGREDIENTES
24 biscoitos champagne
2 copos americanos (175ml cada copo) de leite frio
2 copos americanos de açúcar (175ml cada copo)
1 copo americano (175ml cada copo) de água
6 gemas
6 colheres das de sopa de amido de milho
1/2 litro de leite
2 colheres das de chá de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de essência de baunilha
4 copos americanos (175ml cada copo) de morangos doces e maduros picados
Morangos para enfeitar
Raspas de chocolate para enfeitar
MODO DE PREPARO
Molhe cerca de 24 biscoitos champanhe em leite frio (cerca de 2 copos americanos) e cubra o fundo de um refratário tamanho grande e retangular.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Deixe amornar, junte as gemas, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga ou margarina e a essência de baunilha. Jogue metade deste creme sobre os biscoitos, cubra com os morangos picados e, por cima, faça nova camada com o resto do creme. Cubra com mais morangos cortados em metades e decore com algumas raspas de chocolate.
Se preferir substitua os morangos por outras frutas macias (pêssegos, manga, nectarina, framboesa, etc.)
Dica: Esta receita pode ser dividida pela metade.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá