Sobremesa grande família

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INGREDIENTES

24 biscoitos champagne
2 copos americanos (175ml cada copo) de leite frio
2 copos americanos de açúcar (175ml cada copo)
1 copo americano (175ml cada copo) de água
6 gemas
6 colheres das de sopa de amido de milho
1/2 litro de leite
2 colheres das de chá de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de essência de baunilha
4 copos americanos (175ml cada copo) de morangos doces e maduros picados
Morangos para enfeitar
Raspas de chocolate para enfeitar


MODO DE PREPARO

Molhe cerca de 24 biscoitos champanhe em leite frio (cerca de 2 copos americanos) e cubra o fundo de um refratário tamanho grande e retangular.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Deixe amornar, junte as gemas, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga ou margarina e a essência de baunilha. Jogue metade deste creme sobre os biscoitos, cubra com os morangos picados e, por cima, faça nova camada com o resto do creme. Cubra com mais morangos cortados em metades e decore com algumas raspas de chocolate.
Se preferir substitua os morangos por outras frutas macias (pêssegos, manga, nectarina, framboesa, etc.)

Dica: Esta receita pode ser dividida pela metade.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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