INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar ou geléia de morango
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem. A seguir, junte o amido de milho (maisena), gotas de baunilha ou raspas de limão (opcionais). Bata novamente para se agregarem. Desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo (não encha as forminhas até a borda). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno, e polvilhe com açúcar de confeiteiro, ou guarneça com a geléia de morangos.
Dica: O ideal é colocar uma colher das de sopa cheia de massa em cada forminha.
2 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar ou geléia de morango
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem. A seguir, junte o amido de milho (maisena), gotas de baunilha ou raspas de limão (opcionais). Bata novamente para se agregarem. Desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo (não encha as forminhas até a borda). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno, e polvilhe com açúcar de confeiteiro, ou guarneça com a geléia de morangos.
Dica: O ideal é colocar uma colher das de sopa cheia de massa em cada forminha.
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Dona Sinhá