INGREDIENTES
1 lata de figo em calda
1 e 1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Corte os figos em cubinhos ou pela metade e coloque-os em uma panela. Junte o vinho, 1/2 colher das de sopa de água, o açúcar e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o figo e a calda de vinho em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva com creme de leite gelado, ligeiramente batido.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro;
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro;
- Substitua o vinho tinto por vinho branco doce ou conhaque;
- Querendo, decore as taças com figos ou cerejas
.
1 lata de figo em calda
1 e 1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Corte os figos em cubinhos ou pela metade e coloque-os em uma panela. Junte o vinho, 1/2 colher das de sopa de água, o açúcar e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o figo e a calda de vinho em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva com creme de leite gelado, ligeiramente batido.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro;
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro;
- Substitua o vinho tinto por vinho branco doce ou conhaque;
- Querendo, decore as taças com figos ou cerejas
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Dona Sinhá