INGREDIENTES
Alcachofras
Recheio:
2 filés de aliche picado
Farinha de rosca
6 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de cebola picada
3 dentes de alho laminados
2 tomates sem pele e sem semente picado
2 azeitonas pretas sem caroço picada
Suco de 1 limão Siciliano
MODO DE PREPARO
Alcachofra:
Corte os pés e as folhas de baixo das alcachofras, que são fibrosas; apare todas as pontinhas das outras folhas e lave-as bem. Coloque de molho na água com vinagre para não ficarem escuras. Cozinhe-as em água abundante, até que fiquem moles; para saber o ponto puxe uma folha. Tire do fogo e escorra muito bem, de cabeça para baixo. Abra as folhas para poder colocar uma colher no centro e tirar toda a superfície fibrosa da base.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, frite a cebola até murchar, acrescente o alho e aguarde ele torrar. Quando estiver torrado acrescente o aliche, a azeitona preta e misture bem, depois coloque os tomates e deixe ele murchar um pouco. Acrescente a farinha de rosca e misture bem para ela incorporar a água do tomate.Leve esse recheio para o centro da alcachofra, regue com azeite e leve ao forno aquecido a 200°C por 5 minutos.
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Dona Sinhá