Alcachofras recheadas

Related Posts with Thumbnails


INGREDIENTES

Alcachofras

Recheio:
2 filés de aliche picado
Farinha de rosca
6 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de cebola picada
3 dentes de alho laminados
2 tomates sem pele e sem semente picado
2 azeitonas pretas sem caroço picada
Suco de 1 limão Siciliano

MODO DE PREPARO

Alcachofra:
Corte os pés e as folhas de baixo das alcachofras, que são fibrosas; apare todas as pontinhas das outras folhas e lave-as bem. Coloque de molho na água com vinagre para não ficarem escuras. Cozinhe-as em água abundante, até que fiquem moles; para saber o ponto puxe uma folha. Tire do fogo e escorra muito bem, de cabeça para baixo. Abra as folhas para poder colocar uma colher no centro e tirar toda a superfície fibrosa da base.

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, frite a cebola até murchar, acrescente o alho e aguarde ele torrar. Quando estiver torrado acrescente o aliche, a azeitona preta e misture bem, depois coloque os tomates e deixe ele murchar um pouco. Acrescente a farinha de rosca e misture bem para ela incorporar a água do tomate.Leve esse recheio para o centro da alcachofra, regue com azeite e leve ao forno aquecido a 200°C por 5 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.