Cocada americana de chocolate

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate (200 g)
1 pacote de coco ralado (100 g)
2 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
2 colheres das de sobremesa de manteiga

MODO DE PREPARO

1a. Camada
Misture o leite condensado, o coco ralado, as gemas e 1 colher de manteiga. Leve os ingredientes ao fogo até a mistura soltar da panela. Unte 1 pirex com 1 colher de manteiga e coloque a mistura ainda quente.

2a. Camada
Leve ao fogo em banho maria o creme de leite, adicione o chocolate e mexa até derreter, formando um creme. Coloque em cima da 1a. Camada.

3a. Camada
Bata as claras até fiar em ponto de neve, adicione o açúcar pouco a pouco. Quando o merengue estiver formado, coloque cobre a segunda camada e leve ao forno para dourar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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