INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de trigo em grão
400 g de acém
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras das de chá de água quente
1/2 tablete de caldo de carne
1 xícara das de chá de tomate picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
sal, azeite e folhas de louro a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o trigo e ponha-o em uma tigela. Cubra com água fria e deixe-o de molho por uma hora. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione duas xícaras das de chá de água quente e junte o louro e o caldo de carne. Mexa até o caldo dissolver e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão, e retire do fogo. Desfie a carne com um garfo e reserve. Troque a água do trigo e transfira-o para uma panela. Cubra com água e tempere com o sal. Cozinhe até o trigo estar macio, porém firme. Desligue o fogo e escorra bem o trigo. Junte a carne desfiada, o tomate e a salsinha picada. Mexa delicadamente, com uma colher de pau, corrija o sal e regue com o azeite. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
2 xícaras das de chá de trigo em grão
400 g de acém
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras das de chá de água quente
1/2 tablete de caldo de carne
1 xícara das de chá de tomate picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
sal, azeite e folhas de louro a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o trigo e ponha-o em uma tigela. Cubra com água fria e deixe-o de molho por uma hora. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione duas xícaras das de chá de água quente e junte o louro e o caldo de carne. Mexa até o caldo dissolver e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão, e retire do fogo. Desfie a carne com um garfo e reserve. Troque a água do trigo e transfira-o para uma panela. Cubra com água e tempere com o sal. Cozinhe até o trigo estar macio, porém firme. Desligue o fogo e escorra bem o trigo. Junte a carne desfiada, o tomate e a salsinha picada. Mexa delicadamente, com uma colher de pau, corrija o sal e regue com o azeite. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
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Dona Sinhá