Panquecas recheadas com carne picada

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INGREDIENTES

Crepes
75 g de farinha de trigo
125 ml de leite
sal
1 ovo grande
25 g de manteiga

Recheio
1 xícara das de chá de sobras de carne cozida e picada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
leite quanto baste
sal e pimenta quanto baste
azeite
1 colher das de chá de orégano
2 colheres das de sopa de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Crepes
Junte a farinha peneirada e o sal. Adicione o ovo e o leite e misture bem. Deixe a massa repousar na geladeira durante 1 hora. Adicione depois a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente deite colheradas de massa e assim que estiver dourada de um lado, vire o crepe e deixe dourar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.

Recheio
Leve ao fogo um pouco de azeite e salteie a carne picada. Polvilhe com a farinha e regue com um pouco de leite, deixando o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta, queijo ralado e o oregano. Recheie cada crepe enrolando-o depois. Sirva os crepes com uma salada verde.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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