Cozido nutritivo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

200 g bacon em pedaços
2 cebola médias cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
3 tomate sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
2 xícaras das de chá de grão-de-bico
1 amarrado de temperos verdes (alecrim, folhas ou talos de salsão e louro)
2 cenoura médias cortadas em cubos médios
1 batata grande cortada em cubos médios
10 azeitonas pretas sem caroço e picadas
3 talos de cebolinha picados
2 colheres das de chá de sal

MODO DE PREPARO

Coloque o grão-de-bico de molho em água por 1 hora. Numa panela de pressão grande, frite o bacon em sua própria gordura. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o grão-de-bico escorrido, o amarrado de temperos verdes e adicione 3 xícaras de chá de água quente. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Espere a panela perder a pressão, abra e adicione a cenoura, a batata, o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, deixe a pressão sair e junte as azeitonas, a cebolinha e sirva em seguida.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog