INGREDIENTES
Recheio português:
100 g de azeitonas verdes picadas
1 cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga
300 g de requeijão cremoso
200 g peito de peru defumado
250 g de queijo prato fatiado
3 ovos cozidos picados (opcional)
1 lata de ervilhas escorridas
orégano a gosto
Cobertura:
água para pincelar
gergelim
Recheio de calabresa:
1/2 pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola fatiada
300 g de calabresa fatiada
salsinha a gosto
azeitona verde a gosto
200 g de queijo prato fatiado
3 colheres das de sopa de azeite
Massa:
70 g de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
1/2 xícara das de chá de mandioquinha espremida
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
40 g de fermento fresco para pão
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Massa:
Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele e recheie os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C, até dourar.
Recheio de calabresa:
Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete.
Recheio português:
Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães.
Cobertura:
Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergelim por cima.
Recheio português:
100 g de azeitonas verdes picadas
1 cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga
300 g de requeijão cremoso
200 g peito de peru defumado
250 g de queijo prato fatiado
3 ovos cozidos picados (opcional)
1 lata de ervilhas escorridas
orégano a gosto
Cobertura:
água para pincelar
gergelim
Recheio de calabresa:
1/2 pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola fatiada
300 g de calabresa fatiada
salsinha a gosto
azeitona verde a gosto
200 g de queijo prato fatiado
3 colheres das de sopa de azeite
Massa:
70 g de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
1/2 xícara das de chá de mandioquinha espremida
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
40 g de fermento fresco para pão
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Massa:
Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele e recheie os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C, até dourar.
Recheio de calabresa:
Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete.
Recheio português:
Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães.
Cobertura:
Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergelim por cima.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá