Baguete à portuguesa

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INGREDIENTES

Recheio português:
100 g de azeitonas verdes picadas
1 cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga
300 g de requeijão cremoso
200 g peito de peru defumado
250 g de queijo prato fatiado
3 ovos cozidos picados (opcional)
1 lata de ervilhas escorridas
orégano a gosto

Cobertura:
água para pincelar
gergelim

Recheio de calabresa:
1/2 pimentão picado
2 tomates picados
1 cebola fatiada
300 g de calabresa fatiada
salsinha a gosto
azeitona verde a gosto
200 g de queijo prato fatiado
3 colheres das de sopa de azeite

Massa:
70 g de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
1/2 xícara das de chá de mandioquinha espremida
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
40 g de fermento fresco para pão
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

Massa:
Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele e recheie os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C, até dourar.

Recheio de calabresa:
Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete.

Recheio português:
Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães.

Cobertura:
Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergelim por cima.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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