Panquecas doces com recheio de maçã

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de creme vegetal
4 maçãs grandes descascadas e raladas
1/2 xícara das de chá de água
4 colheres das de sopa de castanha-do-pará picadas
1 xícara das de chá de leite desnatado
2 ovos
1 colher das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de creme vegetal
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1 colher das de chá de fermento em pó
1/2 colher das de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar. Junte o creme vegetal , as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê. Retire do fogo, acrescente a castanha-do-pará e deixe esfriar.

Massa
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal por 2 minutos. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Montagem:
Recheie cada panqueca com o creme de maças, enrole e se desejar coloque um calda de chocolate por cima e uma bola de sorvete de creme ou baunilha. Sirva morno ou fria.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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