INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de creme vegetal
4 maçãs grandes descascadas e raladas
1/2 xícara das de chá de água
4 colheres das de sopa de castanha-do-pará picadas
1 xícara das de chá de leite desnatado
2 ovos
1 colher das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de creme vegetal
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1 colher das de chá de fermento em pó
1/2 colher das de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar. Junte o creme vegetal , as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê. Retire do fogo, acrescente a castanha-do-pará e deixe esfriar.
Massa
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal por 2 minutos. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Montagem:
Recheie cada panqueca com o creme de maças, enrole e se desejar coloque um calda de chocolate por cima e uma bola de sorvete de creme ou baunilha. Sirva morno ou fria.
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de creme vegetal
4 maçãs grandes descascadas e raladas
1/2 xícara das de chá de água
4 colheres das de sopa de castanha-do-pará picadas
1 xícara das de chá de leite desnatado
2 ovos
1 colher das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de creme vegetal
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1 colher das de chá de fermento em pó
1/2 colher das de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar. Junte o creme vegetal , as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê. Retire do fogo, acrescente a castanha-do-pará e deixe esfriar.
Massa
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal por 2 minutos. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Montagem:
Recheie cada panqueca com o creme de maças, enrole e se desejar coloque um calda de chocolate por cima e uma bola de sorvete de creme ou baunilha. Sirva morno ou fria.
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Dona Sinhá