Lombo de porco recheado e arroz com lentilhas

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INGREDIENTES

Carne:
1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
2 colheres das de sopa de sal
1/4 de xícara das de chá de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara das de chá de cenoura ralada
3 xícaras das de chá de miolo de pão fresco moído
1 lingüiça tipo portuguesa moída
1 xícara das de chá de vinagre de vinho tinto
1 colher das de sopa de alecrim picado.

Arroz com lentilha:
50 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola picada
3 xícaras das de chá de lentilha
3 folhas de louro
sal a gosto
2 xícaras das de chá de arroz cozido

MODO DE PREPARO

Carne
Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Arroz com lentilha
Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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