INGREDIENTES
Carne:
1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
2 colheres das de sopa de sal
1/4 de xícara das de chá de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara das de chá de cenoura ralada
3 xícaras das de chá de miolo de pão fresco moído
1 lingüiça tipo portuguesa moída
1 xícara das de chá de vinagre de vinho tinto
1 colher das de sopa de alecrim picado.
Arroz com lentilha:
50 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola picada
3 xícaras das de chá de lentilha
3 folhas de louro
sal a gosto
2 xícaras das de chá de arroz cozido
MODO DE PREPARO
Carne
Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Arroz com lentilha
Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.
Carne:
1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
2 colheres das de sopa de sal
1/4 de xícara das de chá de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara das de chá de cenoura ralada
3 xícaras das de chá de miolo de pão fresco moído
1 lingüiça tipo portuguesa moída
1 xícara das de chá de vinagre de vinho tinto
1 colher das de sopa de alecrim picado.
Arroz com lentilha:
50 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola picada
3 xícaras das de chá de lentilha
3 folhas de louro
sal a gosto
2 xícaras das de chá de arroz cozido
MODO DE PREPARO
Carne
Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Arroz com lentilha
Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.
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Dona Sinhá