INGREDIENTES
1 quilo de mandioquinha descascada e picada
1 litro de leite desnatado
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar a forma
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
500 g de peito de peru cortado em tiras bem finas
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
3 cenouras raladas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 xícaras de chá de queijo mussarela light
2 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte dele seja absorvida. Coe e reserve o leite que restar. Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê. Tempere com sal a gosto e reserve também.
Em uma panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre. Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal. Finalmente junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Derrame tudo em um refratário untado com azeite. Espalhe os cubos do queijo light e cubra tudo com o purê reservado. Salpique com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar por 20 minutos. Sirva logo depois.
1 quilo de mandioquinha descascada e picada
1 litro de leite desnatado
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar a forma
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
500 g de peito de peru cortado em tiras bem finas
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
3 cenouras raladas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 xícaras de chá de queijo mussarela light
2 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte dele seja absorvida. Coe e reserve o leite que restar. Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê. Tempere com sal a gosto e reserve também.
Em uma panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre. Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal. Finalmente junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Derrame tudo em um refratário untado com azeite. Espalhe os cubos do queijo light e cubra tudo com o purê reservado. Salpique com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar por 20 minutos. Sirva logo depois.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá