INGREDIENTES
1 xícara das de chá de leite
1/2 colher das de café de sal
3/4 de xícara das de chá de manteiga gelada em pedaços
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
5 ovos
Recheio:
2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de café de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de maisena
2 gemas
1 colher das de sopa de chocolate
1 colher das de sobremesa de geléia de pimenta
1 colher das de sopa de manteiga
Cobertura:
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa chocolate
1/2 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Ponha o leite, o sal e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Junte a farinha e misture bem. Ponha a massa na batedeira e junte os ovos. Bata bem. Ponha a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse até ficar dourada.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a geléia e a manteiga. Mexa até engrossar e junte a geléia. Retire do fogo, ponha manteiga e bata bem. Ponha o creme em um saco de confeitar e recheie as bombas.
Cobertura:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Junte o chocolate e retire do fogo. Acrescente a manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante. Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.
1 xícara das de chá de leite
1/2 colher das de café de sal
3/4 de xícara das de chá de manteiga gelada em pedaços
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
5 ovos
Recheio:
2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de café de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de maisena
2 gemas
1 colher das de sopa de chocolate
1 colher das de sobremesa de geléia de pimenta
1 colher das de sopa de manteiga
Cobertura:
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa chocolate
1/2 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Ponha o leite, o sal e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Junte a farinha e misture bem. Ponha a massa na batedeira e junte os ovos. Bata bem. Ponha a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse até ficar dourada.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a geléia e a manteiga. Mexa até engrossar e junte a geléia. Retire do fogo, ponha manteiga e bata bem. Ponha o creme em um saco de confeitar e recheie as bombas.
Cobertura:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Junte o chocolate e retire do fogo. Acrescente a manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante. Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.
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Dona Sinhá