INGREDIENTES
Massa
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara das de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher das de chá de essência de baunilha
6 ovos
3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
Recheio
2 xícaras das de chá de geléia de damasco
Cobertura
1 xícara das de chá de chocolate meio amargo picado
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de leite
1 colher das de sopa de Karo
MODO DE PREPARO
Massa
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Cobertura
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
Massa
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara das de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher das de chá de essência de baunilha
6 ovos
3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
Recheio
2 xícaras das de chá de geléia de damasco
Cobertura
1 xícara das de chá de chocolate meio amargo picado
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de leite
1 colher das de sopa de Karo
MODO DE PREPARO
Massa
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Cobertura
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
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Dona Sinhá