Cuscuz de frango

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INGREDIENTES

2 peitos de frango sem pele, cozidos (com temperos e sal)
1 xícara das de chá de óleo
4 colheres das de sopa de azeite
4 dentes de alho
1/2 cebola picada
4 colheres das de sopa de azeitonas verdes fatiadas
300 g de palmito picado (1 vidro normal)
1 lata de ervilha
1 xícara das de chá farinha de mandioca torrada
1 pacote (500 g) de farinha de milho amarela
1 caixinha ou lata de molho de tomate pronto
1/2 xícara das de chá cheiro verde picado
pimenta do reino a gosto
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Desfie os peitos de frango, reserve o caldo do cozimento. Numa panela coloque o óleo, o azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o frango desfiado, o palmito, a ervilha, as azeitonas, o molho de tomate, misture e deixe encorpar, por mais ou menos 5 minutos, por último acrescente o cheiro verde. Misture as duas farinhas, despeje no "molho", mexa com uma colher pau, retire do fogo, espere esfriar um pouco. Numa forma de furo central (untar somente com óleo se necessário), coloque a massa do cuscuz, aperte com as mãos, deixe esfriar totalmente, desenforme e sirva com salada e arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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