INGREDIENTES
1 e 1/2 xícaras das de chá de canjica
2 litros de água
1 litro de leite
4 colheres das de sopa de açúcar
2 paus de canela
5 cravos da índia
1/2 pote de sorvete sabor morango
Para cobrir: filme plástico
Para decorar: coco cortado em fitas
Para polvilhar: canela em pó
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque a canjica e 1 litro de água. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a canjica reservada e o restante da água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, com a panela destampada, ou até a canjica ficar macia. Escorra e reserve. Em uma panela média, coloque o leite, o açúcar, a canela, o cravo e misture. Junte a canjica reservada e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência cremosa. Reserve até amornar. Divida em 6 taças de sobremesa e reserve até esfriar. Coloque 2 bolas de sorvete sabor morango sobre a canjica reservada e decore com as fitas de coco. Polvilhe a canela e sirva em seguida.
Dicas:
- Substitua o pau de canela e o cravo da índia por raspas de limão.
- Para tirar as fitas do coco, utilize o coco fresco. Raspe o coco com um cortador de legumes
1 e 1/2 xícaras das de chá de canjica
2 litros de água
1 litro de leite
4 colheres das de sopa de açúcar
2 paus de canela
5 cravos da índia
1/2 pote de sorvete sabor morango
Para cobrir: filme plástico
Para decorar: coco cortado em fitas
Para polvilhar: canela em pó
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque a canjica e 1 litro de água. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a canjica reservada e o restante da água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, com a panela destampada, ou até a canjica ficar macia. Escorra e reserve. Em uma panela média, coloque o leite, o açúcar, a canela, o cravo e misture. Junte a canjica reservada e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência cremosa. Reserve até amornar. Divida em 6 taças de sobremesa e reserve até esfriar. Coloque 2 bolas de sorvete sabor morango sobre a canjica reservada e decore com as fitas de coco. Polvilhe a canela e sirva em seguida.
Dicas:
- Substitua o pau de canela e o cravo da índia por raspas de limão.
- Para tirar as fitas do coco, utilize o coco fresco. Raspe o coco com um cortador de legumes
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Dona Sinhá