Brigadeiro bicolor

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INGREDIENTES

Brigadeiro branco
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá essência de baunilha
1 lata de creme de leite
2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de chocolate branco picado

Brigadeiro preto
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara das de chá de chocolate meio-amargo picado

Demais ingredientes
200 g de biscoito amido de milho (maisena)

MODO DE PREPARO

Brigadeiro branco
Leve ao fogo numa panela o leite condensado, a amido de milho (maisena), o creme de leite e o leite. Misture bem. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido. Mexa bem por cerca de 15 minutos, até ferver. Reserve.

Brigadeiro preto
Leve ao fogo numa panela, o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o creme de leite. Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido. Mexa bem por cerca de 15 minutos, até ferver. Reserve.

Montagem
Num pirex ou em taças idividuais, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto. Decore com calda de chocolate e chocolate granulado. Leve para gelar por 4 horas.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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