INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes fatiadas
2 colheres das de sopa de azeite
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1/4 de colher das de chá de noz-moscada
1 xícara das de chá de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos. Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve. Aqueça o azeite restante e junte a cebola. Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela. Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Dica: Sobras de carne deixam esse prato mais nutritivo e podem ser misturadas com a cebola refogada.
2 berinjelas grandes fatiadas
2 colheres das de sopa de azeite
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1/4 de colher das de chá de noz-moscada
1 xícara das de chá de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos. Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve. Aqueça o azeite restante e junte a cebola. Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela. Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Dica: Sobras de carne deixam esse prato mais nutritivo e podem ser misturadas com a cebola refogada.
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Dona Sinhá