Berinjela com cebola

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INGREDIENTES:

2 berinjelas grandes fatiadas
2 colheres das de sopa de azeite
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1/4 de colher das de chá de noz-moscada
1 xícara das de chá de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos. Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve. Aqueça o azeite restante e junte a cebola. Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela. Regue com o molho, polvilhe com o queijo  e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

Dica: Sobras de carne  deixam esse prato mais nutritivo e podem ser misturadas com a cebola refogada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

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Dona Sinhá.

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