Carolinas recheada com calda de chocolate

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INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de água
5 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
recheio a gosto

Decoração
calda de chocolate ou calda de morango


MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a água, a manteiga (sem sal) e o sal. Ferva por alguns minutos. A seguir, junte a farinha de uma só vez. Misture com auxílio de uma colher. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Retire da panela e coloque em um recipiente. Acrescente os ovos, um a um. Bata a cada ovo adicionado. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pernê. Modele as carolinas sobre uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido de 180°C a 200°C por 25 a 30 minutos. Após assar, corte ao meio com auxílio de uma tesoura. Recheie a gosto. Regue com calda de chocolate ou morango.

Dica: Utilize recheio de doce de leite, geléia de morango, brigadeiro ou sorvete.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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