Batata provençal

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INGREDIENTES

3 colheres das de sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres das de chá de casca de limão ralada
1/3 de xícara das de chá de salsa picada
3/4 de xícara das de chá de azeite
1 e 1/2 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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