Salada dia de festa

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INGREDIENTES

Molho
4 colheres das de sopa de suco de maracujá concentrado
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor

Salada
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de gergelim torrado
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
4 colheres das de sopa de aveia flocos finos
1 pé de alface lisa pequeno
meio maço de rúcula
4 figos maduros sem casca, cortados em quatro


MODO DE PREPARO

Molho
Misture o suco com duas colheres das de sopa de água. Junte os demais ingredientes e misture bem.

Salada
Misture a requeijão cremoso, a salsa, o gergelim, o queijo, o tempero em pó tipo fondor e a Aveia formando uma pasta. Cubra e deixe descansar em geladeira por cerca de 30 minutos (ou até que fique consistente para enrolar). Unte as mãos levemente com azeite e enrole bolinhas. Coloque em um prato, cubra e reserve em geladeira. Arrume a alface e a rúcula em um prato grande, distribua o figo e as bolinhas de queijo, regue com o molho e sirva.

Dicas: - Se desejar, substitua o figo por gomos de tangerina, lascas de manga ou pêra em pedaços.
- Depois de enrolar as bolinhas de requeijão cremoso Cremoso, passe-as em gergelim torrado, formando uma casquinha crocante e atrativa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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