Salada de camarão e abacaxi

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INGREDIENTES

1/2 kg de camarão médio limpo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 lata de abacaxi em calda
1 colher das de chá de sal
1 pitada de açafrão em pó (opcional)
4 colheres das de sopa de dill picado
1 pé de alface crespa picada
tomate cereja , para decorar


MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com o tempero em pó tipo fondor e deixe-os tomar gosto por cerca de 5 minutos. Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue os camarões. Pique-os e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o açafrão e o sal até obter um creme homogêneo. Misture o dill e reserve na geladeira. Escorra a água do abacaxi e pique as fatias em cubos pequenos. Misture o camarão, o abacaxi e o creme reservado. Coloque-o em taças individuais e decore com a alface picada e fatias de tomate cereja. No momento de servir, arrume as taças em uma vasilha funda decorada com gelo colorido.

Dicas:
- Para se fazer o gelo colorido, misture água com corante vermelho, coloque em fôrma para gelo e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Misture água com corante verde, coloque em uma fôrma para gelo e leve ao freezer para gelar por cerca de 12 horas. Triture o gelo antes de colocá-lo na vasilha.
- O dill, também conhecido com o endro é o nome dado ao ramo da erva-doce. Se desejar, substitua-o por cebolinha verde picada ou salsa.
- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de peito de peru defumado cortado em cubos ou por frango desfiado.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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