Polenta cremosa com porpeta

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INGREDIENTES

Polenta
750 ml de água ou leite
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá
1 caldo de legumes
Sal
1 caixinha de creme de leite

Porpetas
400 g de carne moída
2 pãezinhos
1 cebola
Salsinha, cebolinha e manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
Óleo para fritar

Molho
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 cebola
2 colheres das de sopa de óleo
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Polenta
Numa panela, coloque a água ou o leite (reserve um pouco), o caldo de legumes e o sal. Se desejar, coloque uma colher das de sopa de manteiga. Misture e deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido na água reservada. Mexa até engrossar. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Junte o creme de leite sem soro e misture. Retire da panela e coloque em um refratário. Regue com o mollho e as porpetas. Polvilhe queijo ralado.

Porpetas
Deixe os pãezinhos de molho na água até amolecerem. Num refratário, coloque a carne moída, os pãezinhos, a cebola, sal, pimenta, tempero pronto, salsinha, cebolinha, manjericão e o ovo levemente batido. Misture para se agregarem. Modele as porpetas e frite-as em uma frigideira com o óleo quente.

Molho
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola. Junte o molho de tomate e temperos a gosto (opcional). Tampe e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Desligue e coloque as porpetas.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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