INGREDIENTES
Polenta
750 ml de água ou leite
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá
1 caldo de legumes
Sal
1 caixinha de creme de leite
Porpetas
400 g de carne moída
2 pãezinhos
1 cebola
Salsinha, cebolinha e manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
Óleo para fritar
Molho
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 cebola
2 colheres das de sopa de óleo
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Polenta
Numa panela, coloque a água ou o leite (reserve um pouco), o caldo de legumes e o sal. Se desejar, coloque uma colher das de sopa de manteiga. Misture e deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido na água reservada. Mexa até engrossar. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Junte o creme de leite sem soro e misture. Retire da panela e coloque em um refratário. Regue com o mollho e as porpetas. Polvilhe queijo ralado.
Porpetas
Deixe os pãezinhos de molho na água até amolecerem. Num refratário, coloque a carne moída, os pãezinhos, a cebola, sal, pimenta, tempero pronto, salsinha, cebolinha, manjericão e o ovo levemente batido. Misture para se agregarem. Modele as porpetas e frite-as em uma frigideira com o óleo quente.
Molho
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola. Junte o molho de tomate e temperos a gosto (opcional). Tampe e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Desligue e coloque as porpetas.
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Dona Sinhá