Arroz à mineira com carne seca

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INGREDIENTES

5 xícaras das de chá de arroz cozido
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimenta dedo de moça
1/2 kg de carne seca (sem sal) desfiada
Cebolinha a gosto

Purê de abóbora
1 kg de abóbora cozida
1 colher das de sopa de azeite
1 caldo de legumes
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta a gosto
Queijo para polvilhar


MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma frigideira. A seguir, frite a cebola, os pimentões, e a pimenta (opcional), até murcharem. Acrescente a carne seca cozida e desfiada e a cebolinha. Misture. Coloque o arroz já cozido em um refratário. Junte o refogado e misture. Salpique salsinha e cebolinha e sirva.

Para o purê de abóbora:
Numa panela, aqueça o óleo. Junte o caldo de legumes e a cebola. Frite. Acrescente a abóbora cozida e espremida, o sal e a pimenta. Misture, coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado e cebolinha picada.

Dicas:
Para outro acompanhamento, prepare uma escarola ao alho e óleo. Numa frigideira, coloque azeite e doure o alho. A seguir, coloque a escarola crua e cortada em tiras. Deixe cozinhar até murchar.
Substitua a carne seca por sobras de frango ou carne de porco.

Um comentário:

  1. Dona Sinha
    Obrigada por partilhar. Parece uma receita deliciosa.
    Beijinho
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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