INGREDIENTES
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher das de chá de água
sal à gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Em seguida, unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
Recheio
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve. Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem. Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
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Dona Sinhá