Lasanha a bolonhesa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g de massa cozida para lasanha
1/2 xícara das de chá de azeite
1 cebola grande picada
1 colher das de sopa de tempero pronto
1/2 kg de carne moída
1 tablete de caldo de carne
1 litro de molho de tomate fresco
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
500 g de mussarela ralada
Queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o caldo de carne, a folha de louro e o molho de tomate. Cozinhe por uns 20 minutos. Junte a carne moída preparada previamente. Cozinhe em fogo baixo por 14 a 15 minutos. Desligue.

Montagem
Em um refratário intercale em camadas molho de tomate, folhas de lasanha cozidas previamente, mussarela ralada. Termine com molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos (opcional).

Carne moída
Em uma panela aqueça um pouco de óleo e frite a carne. Após fritar, adicione o tempero pronto, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.

Dica: Adicione 1/2 xícara das de chá de suco de laranja ou de maracujá ao fritar carne moída.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.