Batatas ao forno

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INGREDIENTES:

500 g de batata
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de orégano
1 pitada de noz-moscada
150 g de mussarela ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 envelope de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata, descascada, sem deixar que amoleça muito. Escorra e corte em fatias. Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada. Em um refratário, monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e o caldo de legumes. Coloque o creme sobre a batata, salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até derreter o queijo.

Dica: Você pode fazer a mesma receita substituindo a batata por mandioquinha.


Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Deve ficar um óptimo acompanhamento para peixe ou carne!
    Obrigada pela receita.
    Continuação de muito Boas Festas e um 2015 repleto de Prosperidades, Amor, Saúde e muitas Felicidades.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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