INGREDIENTES:
500 g de batata
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de orégano
1 pitada de noz-moscada
150 g de mussarela ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 envelope de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata, descascada, sem deixar que amoleça muito. Escorra e corte em fatias. Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada. Em um refratário, monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e o caldo de legumes. Coloque o creme sobre a batata, salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até derreter o queijo.
Dica: Você pode fazer a mesma receita substituindo a batata por mandioquinha.
500 g de batata
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de orégano
1 pitada de noz-moscada
150 g de mussarela ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 envelope de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata, descascada, sem deixar que amoleça muito. Escorra e corte em fatias. Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada. Em um refratário, monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e o caldo de legumes. Coloque o creme sobre a batata, salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até derreter o queijo.
Dica: Você pode fazer a mesma receita substituindo a batata por mandioquinha.
Dona Sinhá
ResponderExcluirDeve ficar um óptimo acompanhamento para peixe ou carne!
Obrigada pela receita.
Continuação de muito Boas Festas e um 2015 repleto de Prosperidades, Amor, Saúde e muitas Felicidades.
Um beijinho
Beatriz