INGREDIENTES
1/2 kg de bacalhau
2 colheres das de sopa de azeite
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
3 batatas em rodelas, cozidas
2 colheres das de sopa de azeitona verde picada
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro em bastante água, trocando-a pelo menos três vezes nesse período. Antes de cozinhar, troque a água novamente e afervente o bacalhau por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e reserve. Unte um refratário grande com azeite, distribua metade do tomate, da cebola, da batata e das azeitonas. Tempere com metade do tempero em pó tipo fondor, espalhe o bacalhau em lascas e regue com o azeite. Faça outra camada de tomate, cebola, batata, tempero em pó tipo fondore azeitona. Cubra com o creme de leite e polvilhe a salsa picada. Leve ao forno quente pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva com arroz branco.
1/2 kg de bacalhau
2 colheres das de sopa de azeite
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
3 batatas em rodelas, cozidas
2 colheres das de sopa de azeitona verde picada
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro em bastante água, trocando-a pelo menos três vezes nesse período. Antes de cozinhar, troque a água novamente e afervente o bacalhau por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e reserve. Unte um refratário grande com azeite, distribua metade do tomate, da cebola, da batata e das azeitonas. Tempere com metade do tempero em pó tipo fondor, espalhe o bacalhau em lascas e regue com o azeite. Faça outra camada de tomate, cebola, batata, tempero em pó tipo fondore azeitona. Cubra com o creme de leite e polvilhe a salsa picada. Leve ao forno quente pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva com arroz branco.
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Dona Sinhá