Cuscuz paulista tradicional

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de óleo
1 cebola grande picado
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 lata de ervilhas
1 vidro pequeno de palmito
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
250 ml de molho de tomate
2 latas de atum
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
2 xícaras das de chá de farinha de milho
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola Junte os pimentões vermelho e verde Deixe murchar agregue o palmito, azeitonas, ervilhas, sal, pimenta e o molho de tomate Cozinhe por alguns minutos (cerca de 6 minutos) acrescente o atum e mexa Continue cozinhando por aproximadamente 8 a 10 minutos adicione a farinha de mandioca e a de milho Mexa para se agregarem Cozinhe por mais uns 10 minutos. Pincele com azeite uma assadeira redonda de buraco no centro Coloque rodelas de palmito, tomate e ovos no fundo e laterais da forma Despeje o cuscuz e aperte bem com as costas de uma colher Desenforme

2 comentários:

  1. Não vai nenhuma agua na farinha do cuscuz para hidratar ???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Zeiss Icon

      Cometi um erro ao digitar a receita mas apenas cerca de uma xícara de água apenas se ficar muito "seca" a massa durante o cozimento. Pois os ingredientes durante o cozimento (antes de acrescentar a farinha) soltam um pouco de água.
      Desculpe a demora

      Excluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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