INGREDIENTES
Carne
1 kg de músculo
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 folha de louro picada
2 tomates em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 ramo de manjericão
Molho
2 xícaras das de chá de cheiro-verde picado
1 abacate pequeno
1 colher das de chá de suco de limão
1 e 1/2 xícara das de chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Carne
Ponha em uma panela de pressão a carne, 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal. Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Escorra e deixe esfriar. Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro-verde. Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira.
Molho:
No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme. Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los. Sirva a salada com o molho de abacate à parte.
Dica:
essa salada é ótima opção para lanche nos dias de calor.
Carne
1 kg de músculo
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 folha de louro picada
2 tomates em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 ramo de manjericão
Molho
2 xícaras das de chá de cheiro-verde picado
1 abacate pequeno
1 colher das de chá de suco de limão
1 e 1/2 xícara das de chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Carne
Ponha em uma panela de pressão a carne, 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal. Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Escorra e deixe esfriar. Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro-verde. Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira.
Molho:
No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme. Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los. Sirva a salada com o molho de abacate à parte.
Dica:
essa salada é ótima opção para lanche nos dias de calor.
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Dona Sinhá